Второе

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

мясные, тефтели, рисом

Тефтели известны в национальных кухнях различных государств, к примеру, на Ближнем Востоке они называются кюфта, на Сицилии – аранчини. Мясные шарики считаются одним из основных национальных блюд Швеции.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500-600 г
  • рис 100 г.
  • булочка 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Соединить мясной фарш, отваренный до полуготовности рис так, как написано на упаковке. Раздельно измельчить и обжарить репчатый лук. Белую булочку замочить в воде на пара мин., отжать. Перемешать ингредиенты в однородную массу, сформовать маленькие шарики.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в духовку на 15 – 20 мин., печь при температуре 160 градусов. Залить стаканом сливок, соль – по вкусу. Тушить мясные тефтели с рисом в духовке еще 40 мин. при температуре 170 градусов.

Совет

Подавать блюдо можно с любым гарниром: отваренный рис, пюре, овощное рагу, салат из свежих овощей. Украсить рубленой зеленью укропа, петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»