Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром

пирожки, минутка, адыгейским, жир

Пирожки из разряда «быстро, просто, вкусно». Адыгейский либо черкесский сыр подготавливается из цельного козьего, овечьего либо коровьего молока.

В соответствии с нартскому эпосу, секрет изготовление сыра открыл юной девушке всевышний Амыш, покровитель домашних животных.


Ингредиенты:

для теста:

  • вода 100 мл.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1-1,5 стакана
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • сыр адыгейский
  • лук зеленый
  • базилик
  • орегано
  • соль


Приготовление:

  1. Яйца перемешать с водой, посолить. Всыпать пшеничную муку неспешно, замесить тесто, добавить две столовые ложки растительного масла. Мягкое тесто оставить на 10 мин. для набухания клейковины. Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой, посолить, добавить орегано и базилик, нарезанный зеленый лук.
  2. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с грецкий орех, раскатывать в лепешки. Выложить начинку и защипать, как простые пельмени. Жарить пирожки много растительного масла на сковороде, с двух сторон, пламя – средний. Обязана оказаться румяная корочка, излишки жира удалить, выложив пирожки «Минутка» с адыгейским сыром на бумажные полотенца.

Совет

Блюдо возможно подать с мясным бульоном. Адыгейский сыр легко заменяется брынзой либо сыром «Фета».

Пирожки с адыгейским сыром

ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ Ну, Очень Вкусно с любой начинкой, Просто и Экономно! Tortillas



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив