Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром
Пирожки из разряда «быстро, просто, вкусно». Адыгейский или черкесский сыр подготавливается из цельного козьего, овечьего или коровьего молока.
В соответствии с нартскому эпосу, секрет изготовление сыра открыл юной девушке всевышний Амыш, покровитель домашних животных.
Ингредиенты:
для теста:
- вода 100 мл.
- яйца 1 шт.
- мука 1-1,5 стакана
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль
для начинки:
- сыр адыгейский
- лук зеленый
- базилик
- орегано
- соль
Приготовление:
- Яйца перемешать с водой, посолить. Всыпать пшеничную муку неспешно, замесить тесто, добавить две столовые ложки растительного масла. Мягкое тесто оставить на 10 мин. для набухания клейковины. Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой, посолить, добавить орегано и базилик, нарезанный зеленый лук.
- От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с грецкий орех, раскатывать в лепешки. Выложить начинку и защипать, как простые пельмени. Жарить пирожки много растительного масла на сковороде, с двух сторон, пламя – средний. Должна оказаться румяная корочка, излишки жира удалить, выложив пирожки «Минутка» с адыгейским сыром на бумажные полотенца.
Совет
Блюдо можно подать с мясным бульоном. Адыгейский сыр легко заменяется брынзой или сыром «Фета».