Салаты

Французский карамельный пирог со сливами

французский, карамельный, пирог, творог

Данный карамельный пирог со сливами – один из самых распространенных десертов во Франции.

Ингредиенты: для пирога:

  • слива 450–500 г.
  • масло сливочное 155 г.
  • творог 150 г.
  • какао-порошок 20 г.
  • сметана 20 г.
  • корица 10 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука пол стакана
  • сахар 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель

для карамели:

  • сахар пол стакана
  • масло сливочное 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло сливочное предварительно подержать в холодильнике или в морозильной камере. Холодное масло натереть при помощи терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некоторое время.
  2. Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на не сильный огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь будет коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы.
  3. Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в которой подготовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы начинка была полностью накрыта тестом. Легко вдавить пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в тёплой духовке, чуть больше получаса.

Яблочный пирог «Тарт Татен» Tarte Tatin Александр Селезнев Сладкие истории

Перевернутый яблочный пирог. Тарт Татен (tarte tatin)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»