Второе
Сердечки куриные тушеные в сметане рецепт с фото пошагово
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, легкое и в то же время полезное для семьи, приготовьте куриные сердечки, тушеные в сметане. Рецепт с пошаговым приготовлением этого блюда настолько прост, что его можно приготовить даже во время праздников. Главное, чтобы сердечки выдержали указанное в рецепте время тушения, чтобы они полностью приготовились.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 600 грамм;
- Сметана — 250 гр;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л;
- Лук — 1 штука;
- Лавровые листы — 1 штука;
- Вода — 1 стакан;
- Молотый перец; соль по вкусу.
- Петрушка или изгородь свежая.
- Горох и поросята — 2 горошины.
Рецепт приготовления блюда:
- Прежде всего, подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукты под проточной водой несколько раз, чтобы удалить все сгустки.
- Аккуратно срежьте ножом лишний жир с каждого сердца.
- Положите куриные сердечки на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы слегка подсушить их от лишней жидкости.
- Добавьте подсолнечное масло в сковороду с высокими бортами или подходящую толстостенную кастрюлю.
- Теперь перейдите к овощам. Очистите лук и зубчики чеснока от скорлупы. Очищенные овощи нарежьте мелкой соломкой.
- Выкладываем высушенные куриные сердечки на сковороду, предварительно разогретую с маслом. Обжаривайте субпродукты до тех пор, пока они не приобретут ярко-золотистый цвет.
- Добавьте в емкость измельченный чеснок и лук и жарьте еще 7-8 минут.
- Теперь пришло время добавить молотый перец, соль, лавровый лист, сметану и перец горошком.
- Перемешайте все содержимое ложкой и продолжайте готовить на медленном огне.
- Залейте куриные сердечки чашкой воды, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут.
- Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.