Второе

Сердечки куриные тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Сердечки куриные тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, легкое и в то же время полезное для семьи, приготовьте куриные сердечки, тушеные в сметане. Рецепт с пошаговым приготовлением этого блюда настолько прост, что его можно приготовить даже во время праздников. Главное, чтобы сердечки выдержали указанное в рецепте время тушения, чтобы они полностью приготовились.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 600 грамм;
  • Сметана — 250 гр;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • Лук — 1 штука;
  • Лавровые листы — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Молотый перец; соль по вкусу.
  • Петрушка или изгородь свежая.
  • Горох и поросята — 2 горошины.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Прежде всего, подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукты под проточной водой несколько раз, чтобы удалить все сгустки.
  2. Аккуратно срежьте ножом лишний жир с каждого сердца.
  3. Положите куриные сердечки на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы слегка подсушить их от лишней жидкости.
  4. Добавьте подсолнечное масло в сковороду с высокими бортами или подходящую толстостенную кастрюлю.
  5. Теперь перейдите к овощам. Очистите лук и зубчики чеснока от скорлупы. Очищенные овощи нарежьте мелкой соломкой.
  6. Выкладываем высушенные куриные сердечки на сковороду, предварительно разогретую с маслом. Обжаривайте субпродукты до тех пор, пока они не приобретут ярко-золотистый цвет.
  7. Добавьте в емкость измельченный чеснок и лук и жарьте еще 7-8 минут.
  8. Теперь пришло время добавить молотый перец, соль, лавровый лист, сметану и перец горошком.
  9. Перемешайте все содержимое ложкой и продолжайте готовить на медленном огне.
  10. Залейте куриные сердечки чашкой воды, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут.
  11. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

Куриные сердечки в сметанном соусе. Вкусно просто и очень быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»