Жареные креветки

Жареные во фритюре креветки по этому рецепту готовятся очень быстро, но получаются кровавыми, сочными и очень ароматными. Это блюдо подходит как закуска к пиву или как здоровый ужин.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг замороженных креветок;
- 2 средних лимона;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным маслом);
- 2 ст. л. соли;
- Несколько веточек укропа (можно использовать сушеный укроп);
- Приправы и приправы.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Выложите креветки на предварительно разогретую сухую сковороду (не размораживайте сначала!). ) и нагревайте, пока лед полностью не растает и жидкость не закипит, затем немного уменьшите нагрев.
- Готовьте креветки на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока не впитается большая часть жидкости, около 3-4 минут. Промойте лимоны и положите в миску с кипящей водой на 5 минут. Приправьте солью, специями и приправами, добавьте в сковороду оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Готовьте креветки в течение 2 минут, помешивая лопаткой как можно чаще. Вытрите лимон насухо, разрежьте пополам, выжмите весь сок и процедите через сито. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или пропустите через пресс для чеснока.
- Добавьте лимонный сок к креветкам и жарьте на среднем огне, помешивая, еще 30 минут. Затем добавьте чеснок к креветкам, перемешайте и снимите с огня. Сразу же переложите содержимое сковороды в миску, добавьте измельченный укроп и снова перемешайте.
- Жареные креветки можно подавать горячими или холодными. Идите и наслаждайтесь!;






