Жареные креветки

Жареные креветки

Жареные во фритюре креветки по этому рецепту готовятся очень быстро, но получаются кровавыми, сочными и очень ароматными. Это блюдо подходит как закуска к пиву или как здоровый ужин.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг замороженных креветок;
  • 2 средних лимона;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным маслом);
  • 2 ст. л. соли;
  • Несколько веточек укропа (можно использовать сушеный укроп);
  • Приправы и приправы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Выложите креветки на предварительно разогретую сухую сковороду (не размораживайте сначала!). ) и нагревайте, пока лед полностью не растает и жидкость не закипит, затем немного уменьшите нагрев.
  2. Готовьте креветки на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока не впитается большая часть жидкости, около 3-4 минут. Промойте лимоны и положите в миску с кипящей водой на 5 минут. Приправьте солью, специями и приправами, добавьте в сковороду оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте креветки в течение 2 минут, помешивая лопаткой как можно чаще. Вытрите лимон насухо, разрежьте пополам, выжмите весь сок и процедите через сито. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или пропустите через пресс для чеснока.
  4. Добавьте лимонный сок к креветкам и жарьте на среднем огне, помешивая, еще 30 минут. Затем добавьте чеснок к креветкам, перемешайте и снимите с огня. Сразу же переложите содержимое сковороды в миску, добавьте измельченный укроп и снова перемешайте.
  5. Жареные креветки можно подавать горячими или холодными. Идите и наслаждайтесь!;

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ — РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»