Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

Свиная вырезка получается более терпкой и вкусной, если ее фаршировать апельсином и черносливом.

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек, нежный и крупный (8);
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • Сочная морковь среднего размера (4);
  • Свиное филе (550 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Стебли зеленого лука;
  • Крупные апельсины;
  • Крупные клубни картофеля (7);;
  • Уксусный имбирь (7 ломтиков);;
  • Полоски бекона (7 полосок).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сначала промойте, затем разрежьте свиное филе пополам. Это мясо не должно быть разрезано до конца. Свиное филе нужно разрезать так, чтобы оно раскрывалось как книга.
  2. Затем посыпьте свиное филе черным перцем и щепоткой соли и мелко натрите апельсиновую цедру. Очень мелко нарежьте мякоть апельсина и положите разрезанное пополам свиное филе поверх нарезанного апельсина, лепестков маринованного имбиря и промытого и грубо нарезанного чернослива.
  3. Равномерно посыпьте всю начинку тертой апельсиновой цедрой, накройте второй половиной свиного филе, хорошо прижмите руками и оберните измельченным беконом. Чтобы эта мясная заготовка не развалилась, ее следует обвязать шпагатом или кулинарной нитью.
  4. Промойте и очистите все овощи, белые части стеблей лука-порея нарежьте кружочками, морковь нарежьте толстыми кружочками. Затем нарежьте клубни картофеля небольшими ломтиками и сформируйте все нарезанные овощи в глубокие, предварительно смазанные маслом формы. Выложите свиное филе, фаршированное апельсином и черносливом, поверх овощной основы и запекайте все при 200°C около 1 часа.

Содержание статьи:

⭐Праздничная мясная «Гармошка» с черносливом и курагой! Вкусная свинина, запеченная в духовке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»