Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

Свиная вырезка получается более терпкой и вкусной, если ее фаршировать апельсином и черносливом.
Ингредиенты
- Чернослив без косточек, нежный и крупный (8);
- Молотый черный перец (по вкусу);
- Сочная морковь среднего размера (4);
- Свиное филе (550 г);
- Соль (по вкусу);
- Стебли зеленого лука;
- Крупные апельсины;
- Крупные клубни картофеля (7);;
- Уксусный имбирь (7 ломтиков);;
- Полоски бекона (7 полосок).
Рецепт приготовления блюда:
- Сначала промойте, затем разрежьте свиное филе пополам. Это мясо не должно быть разрезано до конца. Свиное филе нужно разрезать так, чтобы оно раскрывалось как книга.
- Затем посыпьте свиное филе черным перцем и щепоткой соли и мелко натрите апельсиновую цедру. Очень мелко нарежьте мякоть апельсина и положите разрезанное пополам свиное филе поверх нарезанного апельсина, лепестков маринованного имбиря и промытого и грубо нарезанного чернослива.
- Равномерно посыпьте всю начинку тертой апельсиновой цедрой, накройте второй половиной свиного филе, хорошо прижмите руками и оберните измельченным беконом. Чтобы эта мясная заготовка не развалилась, ее следует обвязать шпагатом или кулинарной нитью.
- Промойте и очистите все овощи, белые части стеблей лука-порея нарежьте кружочками, морковь нарежьте толстыми кружочками. Затем нарежьте клубни картофеля небольшими ломтиками и сформируйте все нарезанные овощи в глубокие, предварительно смазанные маслом формы. Выложите свиное филе, фаршированное апельсином и черносливом, поверх овощной основы и запекайте все при 200°C около 1 часа.






