Вторник , 28 ноября 2023

Первое

Первые блюда являются обязательной составляющей рациона человека. В это знакомое всем понятие входят рассольники, солянки, борщи и другие вариации холодных или горячих супов. Как правило выбор определённого первого блюда зависит от сезона. Они могут быть мясными и вегетарианскими, легкими и насыщенными, кремовыми, пюреобразными и так далее.

Капусняк, или другой вид

И снова я с традиционным славянским крестьянским блюдом. У этого супа масса вариаций, как и у знаменитого борща. Самое известное его название в России — щи. Но в Польше, Украине …

Читать далее »

Суп тушеный с зеленым горошком и капустой

Рецепт приготовления супа быстрого приготовления с картофелем, капустой и зеленым консервированным горошком. Этот суп прост в приготовлении и получается вкусным и насыщенным. Этот суп быстрого приготовления очень подходит для приготовления …

Читать далее »

Жур с копчёной грудинкой

Особой гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаю вам приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтобы ощутить вкус Польши и древней славянской кухни! Ингредиенты: Кости для изготовление бульона …

Читать далее »

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Замечательное блюдо — борщ с салом и чесноком! Тарелку такого супа всегда приятно съесть. Все давно привыкли, что в рецепт настоящего украинского борща входит сало. Ингредиенты: капуста 500 г. свекла …

Читать далее »

«Уральские» щи с курицей

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом. Ингредиенты: 600 г капусты 500 г. курицы …

Читать далее »

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось значительно раньше того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде вместо этого нужного овоща клали траву борщевик, он него и получилось наименование всем известного …

Читать далее »

Уха с водкой по-русски

Перед подачей уху с водкой по-русски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа. Ингредиенты: 3-4 л воды 800 г рыбы 400 г. картофеля 100 г. репчатого …

Читать далее »

Уха с судаком и курицей

Уха из судака с курицей будет всегда кстати на праздничном столе, особенно если вы хотите удивить своих гостей новым блюдом и новым вкусом. Это аппетитное блюдо сможет с легкостью приготовить …

Читать далее »