Суп из горбуши консервированной

Приготовить суп из горбуши очень просто и занимает всего 30 минут. Тем не менее, он удивит вас своим приятным вкусом и прекрасным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 240 г консервированного розового лосося;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки (по желанию);
- Небольшой пучок петрушки;
- 30 мл растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды, посолите. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой; варите 15 минут или пока картофель не станет нежным и мягким.
- Тем временем очистите лук с корнями моркови и пастернака. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь и корень. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи до золотистой корочки. Залейте картофель несколькими столовыми ложками кипяченой воды, перемешайте и выложите в кастрюлю.
- Откройте консервы, слегка разомните вилкой и добавьте жидкость в суп. Готовьте еще 5 минут на среднем огне, приправьте солью и перцем и перемешайте. Промойте и нарежьте петрушку. Снимите сковороду с огня, посыпьте зеленью, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут. Разлейте по мискам и подавайте.






