Уха из сома

Уши из сома всегда были любимы как взрослыми, так и детьми, благодаря своему нежному вкусу. Попробовав этот суп, вы не замените его ни одним рецептом супа.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,2 кг сома;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, отделите рыбу от кишок, хвоста, головы и хвоста и положите в кастрюлю. Влейте 2,5-3 литра воды и увеличьте нагрев. Готовьте на среднем огне в течение 25 минут, периодически снимая образовавшиеся сверху формы. Переложите готовый бульон в отдельную кастрюлю и снова поставьте на огонь.
- Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и положите рыбу в кипящий бульон. Очистите, нарежьте и измельчите. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике, обжарьте лук с морковью до золотистой корочки, через 20 минут добавьте в уху картофель.
- Попробуйте на соль и чили, добавьте специи; через 3-5 минут снимите с огня, накройте крышкой и варите 7-10 минут. Промойте и нарежьте зелень. Выложите ушки на тарелку и украсьте свежей зеленью.






