Уха из судака

Уха из судака

Насыщенный, богатый и ароматный рыбный суп из щуки. Ваша семья оценит ваши усилия, и этот суп обязательно понравится.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг судака;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • Корень петрушки (по желанию);
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 5-7 горошин перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рыбу, выньте внутренности, откиньте отдельно голову и хвост и отдельно мякоть. Доведите до кипения 3,5 литра воды в кастрюле. Промойте 1 луковицу и разрежьте пополам. Поместите половинки луковиц в воду вместе с головами и плавниками; доведите до кипения в течение 15 минут, затем процедите бульон в отдельную кастрюлю и верните на огонь.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Мясо судака нарезать небольшими кусочками и добавить в кипящий бульон вместе с картофелем. Тушите на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Тем временем очистите и нарежьте лук, морковь и пастернак. Мелко нарежьте коренья и лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 5 мин.
  4. Добавьте обжаренную рыбу в уху, перемешайте, чтобы соединить, добавьте лавровые листья и перец горошком; через 5 минут приправьте солью и перцем и накройте крышкой; варите 10 минут, промойте и порубите зелень. Разлейте рыбный бульон по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Уха из судака по-домашнему — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»