Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт этого замечательного супа с нежной, кремовой текстурой родом из Франции. Нет ничего постыдного в том, чтобы побаловать гостей таким супом, и ваши близкие будут благодарны вам за ваши усилия.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм цветной капусты;
- 600 мл молока;
- 25 грамм сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 15% крем 50 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте цветную капусту, разделите на небольшие пучки и положите в миску; влейте 300 мл молока, которое должно полностью покрывать капусту. Если не покрыто, добавьте еще воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте до кипения, затем готовьте еще 7 минут, чтобы капуста стала мягче. Взбейте содержимое кастрюли блендером до образования густой однородной массы.
- Растопите масло в сотейнике, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Всыпьте муку, чтобы лук стал кремообразным.
- Через 1 минуту снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте и верните в тепло. Доведите до кипения, добавьте пюре из капусты в кастрюлю с молоком и варите еще 30 минут. Выключите нагрев и накройте крышкой. Приправьте сливками и подавайте постепенно.






