Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками разнообразит стол и сделает его более здоровым и красочным. Эти вкусные супы могут стать любимым первым блюдом всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2-3 куриных окорочка;
- 150 мл сливок 15-20%.
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько листьев базилика, петрушки или веточек укропа;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные бедра, залейте 2-2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности бульона, добавьте лавровые листья и немного соли. Кипятите куриный бульон на медленном огне в течение 1 часа.
- Процедите бульон через сито, отделите мясо от кожи и костей и отложите на отдельную тарелку. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, верните бульон на огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель в кипящий куриный бульон и варите 10 минут до готовности.
- Очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками; очистите и нарежьте лук. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. салатное масло и лук и обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут на медленном огне. Добавьте обжаренные овощи в густой картофельный суп вместе с курицей; через 1 минуту влейте в куриный суп теплые сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
- Готовьте сливочный куриный суп на медленном огне в течение 2 минут. Тем временем промойте и нарежьте все овощи, добавьте в готовый суп, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте куриный бульон и сливки в миску и подавайте горячим. Подавайте!;






