Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками разнообразит стол и сделает его более здоровым и красочным. Эти вкусные супы могут стать любимым первым блюдом всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 150 мл сливок 15-20%.
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Несколько листьев базилика, петрушки или веточек укропа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные бедра, залейте 2-2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности бульона, добавьте лавровые листья и немного соли. Кипятите куриный бульон на медленном огне в течение 1 часа.
  2. Процедите бульон через сито, отделите мясо от кожи и костей и отложите на отдельную тарелку. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, верните бульон на огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель в кипящий куриный бульон и варите 10 минут до готовности.
  3. Очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками; очистите и нарежьте лук. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. салатное масло и лук и обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут на медленном огне. Добавьте обжаренные овощи в густой картофельный суп вместе с курицей; через 1 минуту влейте в куриный суп теплые сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
  5. Готовьте сливочный куриный суп на медленном огне в течение 2 минут. Тем временем промойте и нарежьте все овощи, добавьте в готовый суп, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте куриный бульон и сливки в миску и подавайте горячим. Подавайте!;

Сливочный суп с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»