Яйца кокот

По этому рецепту вы можете приготовить яйца кокот в домашних условиях. Такой завтрак поразит даже самых привередливых гурманов и готовится даже начинающими хозяйками.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйца 2;
- 3-4 ст. л. молока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 160/180c и подготовьте разделенные формы для выпечки (идеально подойдут керамические формы для кексов или жевательных конфет). Смажьте формы изнутри сливочным маслом.
- Промойте, высушите и нарежьте зелень. Измельчите зелень с солью и черным молотым перцем ху и выложите на дно формочек. Поверх зелени аккуратно влейте яичные желтки в каждую формочку так, чтобы желтки остались целыми. Залейте яйца молоком, слегка посолите и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте около 10 минут, пока яйца в кокотницах не приготовятся. Выньте формы из духовки и оставьте остывать на несколько минут. При желании жареный сыр можно посыпать поверх вареных яиц сразу после извлечения из духовки. Подавайте яйца кокот на стол горячими, особенно вкусны они с тостами или крекерами. Идите и наслаждайтесь!;






