Яйца кокот

Яйца кокот

По этому рецепту вы можете приготовить яйца кокот в домашних условиях. Такой завтрак поразит даже самых привередливых гурманов и готовится даже начинающими хозяйками.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Яйца 2;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 160/180c и подготовьте разделенные формы для выпечки (идеально подойдут керамические формы для кексов или жевательных конфет). Смажьте формы изнутри сливочным маслом.
  2. Промойте, высушите и нарежьте зелень. Измельчите зелень с солью и черным молотым перцем ху и выложите на дно формочек. Поверх зелени аккуратно влейте яичные желтки в каждую формочку так, чтобы желтки остались целыми. Залейте яйца молоком, слегка посолите и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  3. Выпекайте около 10 минут, пока яйца в кокотницах не приготовятся. Выньте формы из духовки и оставьте остывать на несколько минут. При желании жареный сыр можно посыпать поверх вареных яиц сразу после извлечения из духовки. Подавайте яйца кокот на стол горячими, особенно вкусны они с тостами или крекерами. Идите и наслаждайтесь!;

ЯЙЦА КОКОТ — такой завтрак вы ещё не готовили! Самое НЕЖНОЕ блюдо из яиц с разными начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»