Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово

Приготовление картофеля с мясом в рукаве может стать увлекательным занятием. Используйте минимум посуды, не нужно стоять перед плитой, чтобы защитить блюдо. Пошаговый рецепт с фотографиями не позволяет упустить тонкости приготовления сочного мяса и пикантного картофеля в духовке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,5 кг свиная шея;
- 6-7 крупных картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. красного и черного перца;
- 2 веточки розмарина и тимьяна.
Рецепт приготовления блюда:
Это блюдо для тех, кто ценит время и не любит долгих застолий. Идеальный вариант для повседневных трапез и праздничных столов. Главное условие — нежное мясо, пригодное для приготовления на гриле.
- Выбирайте охлажденное свиное мясо, которое было намазано салом. Разморозьте замороженное мясо в холодильнике, чтобы сохранить «сок».
- Щедро натрите шею солью и молотыми специями. Нарежьте острым ножом и положите чеснок в подготовленные «кармашки».
- Мелко нарежьте розмарин и тимьян и положите в контейнер. Обваляйте мясо в специях и накройте блюдо. Мариновать в течение 2 часов в холодильнике.
- Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками и переложите в рукав. Поместите целую свинину поверх них. Запекайте блюдо в духовке при 180°C не менее 1 часа. Соки выделятся, а картофель приобретет потрясающий вкус благодаря тающему бекону.
- Разложите горячий картофель на тарелке и нарежьте сочное мясо на кусочки. Подавайте с нарезанными свежими овощами или сезонным салатом.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ:






