Первое
Суп с фрикадельками в мультиварке
Супы с фрикадельками в медленноварке любимы за свою простоту и могут использоваться даже для приготовления детей. Супы-филе идеально подходят для того, чтобы вкусно и быстро накормить семью.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рубленого мяса;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 70 г сухого риса;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Несколько веточек зелени;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите фарш в миску и смешайте с сырым яйцом, солью, перцем и специями. Слепите из фарша и яичной смеси около 15-20 фрикаделек и выложите их на тарелку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь.
- В чаше мультиварки разогрейте 2 ст. л. растительного масла в режиме выпечки или жарки и выложите лук; через 3 минуты добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты до мягкости. Влейте томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Приготовьте овощную зажарку в том же режиме в течение нескольких минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками или кубиками. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 2-2,5 литров воды.
- Добавьте картофель, сухой рис и лавровый лист к обжаренным овощам и тщательно перемешайте. Затем влейте 2 литра кипяченой воды и перемешайте. Добавьте фрикадельки в суп и установите режим «Суп» или «Пожар».
- Готовьте суп с фрикадельками в медленноварке в течение 45 минут в указанном режиме. Затем добавить соль и перец по вкусу, всыпать рубленую зелень и перемешать.
- Накройте медленноварку крышкой, положите фрикадельки под крышку и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут для настаивания. Затем откройте крышку, вылейте бульон в тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;