Десерт
Абрикосы в белом вине с мятой
Разделить абрикосы на половинки, удалить косточки, положить в сотейник, проварить примерно минуту, добавить листики мяты и ванилин, потушить все вместе около 5 минут.
Подавать абрикосы в белом вине с мятой можно с мороженым или йогуртом.
Ингредиенты:
- абрикосы 5 шт.
- вода 1 стакан
- вино белое 3/4 стакана
- сахар 2 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
- мята 1 ч.л.
Приготовление:
- В сотейнике смешать вино с сахаром и водой, прогреть до тех пор пока сахара не растворится. Поделить абрикосы на половинки, удалить косточки, положить в сотейник, проварить приблизительно минуту, добавить листики мяты и ванилин, потушить вместе около 5 минут. Подавать абрикосы в белом вине с мятой можно с мороженым или йогуртом.