Второе
Манты с тыквой
Вкусные манты с тыквой — это рецепт, который не требует большого кулинарного опыта и может быть приготовлен любым человеком. Даже те, кто не любит тыкву, будут есть ее с удовольствием.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 525 грамм муки;
- 250 мл чистой воды;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки соли.
Начинка для мантов из тыквы:
- 450 г мякоти тыквы;
- 2 луковицы;
- 1 ч.л. Сахара.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Взбейте яйца в миске и добавьте 1 ч. ложку. Посолить и взбить вилкой. Добавьте воду и взбейте до однородности. Постепенно добавляйте муку и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким. Накройте тонким полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку для мантов. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками, очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте лук.
- Жарьте несколько минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченную тыкву и перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Раскатайте жгуты из теста толщиной около 4 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1 см, раскатайте каждый в лепешку, положите в центр немного тыквенной начинки и защепите края теста, как вам нравится.
- Доведите воду до кипения в двойном котле или сотейнике и смажьте дно двойного котла растительным маслом. Если манты готовятся в кастрюле, закрепите над ней сложенную в два слоя марлю. Поместите заготовку для мантов поверх кипящей воды и накройте крышкой.
- Готовьте манты и сквош на медленном огне в течение 30-40 минут. Переложите готовый продукт из двойного котла на тарелку. Подавайте готовые манты, наполненные горячей тыквой, желательно с тыквенным пюре. Идите и наслаждайтесь!;