Второе
Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка, рецепт которого приведен ниже, может приготовить каждый. Все гости и родственники родителей обязательно оценят ваши старания, а блюдо получится невероятно вкусным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большой говяжий язык (весом примерно 0,8-1 кг);
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 1 яйцо (белок);
- 1 корень петрушки;
- 2 ст. л. Желатин (без горки, около 30 г);
- Около 5-7 горошин черного перца ху;
- 5 горошин душистого перца;
- Несколько веточек зелени;
- 2 лавровых листа;
- 2 веточки гвоздики;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Говяжий язык тщательно промойте под холодной водой и положите в глубокую кастрюлю. Влейте около 2-3 литров холодной воды (которая должна покрыть язык) и включите нагрев.
- Очистите лук и сделайте на нем крестообразные надрезы. Очистите морковь и разрежьте на 3-4 части. Очистите петрушку и разрежьте на 2-3 части. Добавьте овощи в сковороду вместе с лавровыми листьями, гвоздикой и перцем горошком и перемешайте.
- Когда на поверхности супа образуются пузырьки, снимите их, и говядина будет прозрачной, чтобы слить ее с языка. После 30 минут кипения удалите лавровые листья.
- Затем доведите до слабого кипения и варите язык при слабом кипении. По истечении указанного времени выньте его из кипящего бульона и погрузите на несколько секунд в миску с холодной водой, чтобы быстро снять кожу.
- Очищенную говядину нарежьте тонкими ломтиками примерно 1,5 см. Протяните содержимое сковороды через тонкую ткань с овощами, языком и специями. Нарежьте морковь тонкими кружочками или завитушками, а остатки выбросьте.
- Высыпьте желатин в небольшой глазок, залейте 75-100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Когда суп остынет, вбить в него яйцо и тщательно перемешать. Помешивайте желатиновую смесь, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятите).
- Влейте растворенный желатин в охлажденный белком бульон и тщательно перемешайте. Подготовьте несколько форм для заливки. Налейте в них немного бульона (примерно 3 мм высотой) и поставьте в холодильник.
- Когда суп «схватится» (около 10 минут), достаньте формочки из холодильника и выложите в них отварной язык. Наполните зеленью, кусочками моркови, отварной курицей или украшениями из колец лука.
- Налейте суп небольшим слоем (около 1 мм) и поставьте в холодильник на 10 минут (чтобы все украшения не «поплыли» сразу). Выньте форму, залейте содержимое оставшимся бульоном и поставьте в холодильник.
- Заливное из говяжьего языка должно настояться в холоде не менее 5-6 часов. Затем его можно достать из холодильника, разрезать на отдельные куски и подавать на стол.
- Чтобы аккуратно перевернуть наливку на плоскую тарелку, дно можно на несколько секунд окунуть в емкость с горячей водой, чтобы ее содержимое превратилось в блюдо. В идеале в качестве гарнира подходит отварной картофель. Вперед, наслаждайтесь!;