Салаты
Салат с курицей и вареным окороком
«Салат с курицей и вареным окороком» — превосходное сочетание двух различных видов мяса не только само по себе может стать хорошей закуской или вторым блюдом, но и открывает простор для творчества любому кулинару.
Данный салат можно разнообразить дополнительными ингредиентами как раз так, как вы сами любите больше всего и творить, в отыскивании идеально сочетания вкусов, так, что простое приготовление блюда превратится в настоящую игру, а оказавшийся салат в обязательном порядке не только украсит ваше меню, но и станет вашим фирменным блюдом! Угостите им родных и родных и они в обязательном порядке оценят ваши старания и умение!
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.р.
- Макароны – 200 г.р.
- Окорок – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
- Курочку хорошо промойте и, отварив, отделите от костей, пока она не остыла. Филе разберите на небольшие волокна или порубите ножом, и лишь затем разложите в отдельную миску и разрешите мясу немного остыть. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду. Добавьте к еще горячим макаронам немного сливочного масла и перемешайте, чтоб они не слиплись, по окончании чего остудите. Отварной окорок следует промыть под струей холодной воды, остудить и нарезать небольшими кубиками и, добавив немного соевого соуса и соли, перемешать.
- Помидоры порезать полудольками и лишь затем смешать все ингредиенты. Заправьте салат майонезом, разрешите немного настояться (пять мин.) по окончании чего перемешайте снова и поставьте на пятнадцать мин. в холодильник. Перед тем как подавать на стол, в обязательном порядке перемешайте повторно и украсьте свежей зеленью. Зелень нельзя добавлять сразу так как она привянет, а перемешивать салат любой раз нужно для того чтоб все его ингредиенты пропитались соком, что придаст неспециализированному вкусу больше пикантности. Наслаждайтесь, «Салат с курицей и вареным окороком» готов!