Второе
Жульен с курицей и грибами
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое французское блюдо, срочно приготовьте его сами. Вы не пожалеете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2-3 средних куриных инсульта;
- 250 грамм шампиньона;
- 6 луковиц;
- 125 грамм сметаны;
- 175 грамм твердого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения 1,5 литра воды в кастрюле, посолите и поперчите. Вымойте ножки и положите лавровый лист в кипящую подсоленную воду (крестообразный надрез сверху) вместе с очищенным луком. Удалите формы, образовавшиеся в верхней части. Готовьте на среднем огне около 20 минут.
- Затем положите лавровые листья и готовьте еще 15 минут. Метелкой выньте ножки из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками или полосками. Кости свободно возвращаются в бульон и позволяют бульону вариться на них.
- Оставшиеся пять луковиц очистите и разрежьте на четвертинки. В отдельной кастрюле доведите до кипения соль, посолите. Тщательно промойте грибы и доведите рассол до кипения. Готовьте на среднем огне около 10 минут. Слейте воду и нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте грибы в течение примерно 5 мин. Поместите грибы в отдельную емкость. Всыпьте в сковороду нарезанный лук и добавьте сливочное масло, только на этот раз в сковороду, в которой жарились грибы.
- Обжарьте грибы в большом количестве сливочного и растительного масла на слабом огне. Когда лук станет золотистым и очень мягким, снимите сковороду с огня и добавьте в нее курицу и грибы. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану, снова перемешайте и верните на плиту. Когда жульен с курицей и грибами начнет закипать, уменьшите нагрев и готовьте на медленном огне 2 минуты. По вкусу добавьте соль и чили. Разогрейте духовку до 180°F.
- Разложите жульены в неполные или большие формы. Натрите сыр на терке, посыпьте им жульены и поставьте в разогретую духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте готовый жульен из духовки вместе с курицей и грибами и сохраняйте горячим.