Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Согласно пошаговому рецепту, вкусные, сытные фрикадельки с подливкой можно быстро приготовить на сковороде. А чтобы все изделия гармонично сочетались друг с другом, просто внимательно следите за каждым пунктом и смотрите на фотографии.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (по желанию);
  • 1/3 ст. риса;
  • 1 шт. Лук;
  • 1 шт. Яйца;
  • Растительное масло;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 место л. муки;
  • 1-2 ст. л. Томатная паста; 1 ст. л;
  • 1 место л. сметаны; 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист;
  • Перец; соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте крупу под краном 5-6 раз и варите до готовности.
  2. Вымойте и высушите мясо, пропустите его через мясорубку и положите в одну емкость с отварной крупой и измельченным луком.
  3. Разбейте в него одно яйцо и добавьте соль. Вымешивать до получения однородной консистенции.
  4. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Отдельно смешайте томатную пасту с холодной водой, добавьте необходимое количество соли и размешайте до растворения. Вылейте на фрикадельки, накройте и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
  7. Добавьте сметану с мукой в 100 мл воды. Размять и соскрести комочки. Перелейте в кастрюлю, добавьте лавровые листья и ждите еще 15 минут.
  8. Во время приготовления фрикадельки впитают в себя вкус и аромат соуса. Разложите горячий продукт на тарелке и подавайте к столу.

Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»