Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Согласно пошаговому рецепту, вкусные, сытные фрикадельки с подливкой можно быстро приготовить на сковороде. А чтобы все изделия гармонично сочетались друг с другом, просто внимательно следите за каждым пунктом и смотрите на фотографии.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса (по желанию);
- 1/3 ст. риса;
- 1 шт. Лук;
- 1 шт. Яйца;
- Растительное масло;
- 1,5 ст. воды;
- 1 место л. муки;
- 1-2 ст. л. Томатная паста; 1 ст. л;
- 1 место л. сметаны; 1 ст. ложка;
- Лавровый лист;
- Перец; соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте крупу под краном 5-6 раз и варите до готовности.
- Вымойте и высушите мясо, пропустите его через мясорубку и положите в одну емкость с отварной крупой и измельченным луком.
- Разбейте в него одно яйцо и добавьте соль. Вымешивать до получения однородной консистенции.
- Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
- Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Отдельно смешайте томатную пасту с холодной водой, добавьте необходимое количество соли и размешайте до растворения. Вылейте на фрикадельки, накройте и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
- Добавьте сметану с мукой в 100 мл воды. Размять и соскрести комочки. Перелейте в кастрюлю, добавьте лавровые листья и ждите еще 15 минут.
- Во время приготовления фрикадельки впитают в себя вкус и аромат соуса. Разложите горячий продукт на тарелке и подавайте к столу.






