Второе
Мясо в горшочках по-скандинавски
На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски, а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно было переложить в нее блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 кг шпика
- 100 г. маргарина
- 50 г. горчицы
- 10 клубней картофеля
- 2 головки репчатого лука
- лавровый лист
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками шпик, обжарить и выложить на дно керамического горшочка.
- Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать любой горчицей, дать постоять, обжарить на маргарине с двух сторон.
- Нашинковать лук полукольцами, картофель порезать кубиками и положить на шпик, посолить, поперчить.
- Мясо уложить на картофель, залить бульоном, кинуть лавровый лист, разогреть духовку до средней температуры и поставить горшочки на 30-40 мин..
- На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски, а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно было переложить в нее блюдо.