Второе
Курица с картошкой на сковороде
По этому рецепту курица с картофелем на сковороде получается очень вкусной, сочной и ароматной. Это вкусное блюдо идеально подходит для семейных ужинов и праздничных столов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка;
- 6 средних картофелин;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- Небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. л. мука;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте кожу, кости и высушите куриные грудки. Нарежьте куриное филе толщиной около 0,5 см. Налейте 1 ст. л. в кастрюлю. Разомните масло и увеличьте огонь. Обжарьте куриное филе на средне-высоком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Если у вас есть сковорода с защитой от пригорания, вы можете обжарить курицу без масла. Наконец, попробуйте мясо на вкус и оцените соль. Снимите сковороду с огня и переложите куриное филе на отдельную тарелку или бумажные полотенца. Очистите картофель, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите измельченный картофель в сито и оставьте стекать от лишнего сока. Картофель можно выложить на бумажные полотенца.
- Затем растереть приправу с сырым яйцом, мукой, солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать. Натрите сыр на мелкой терке. Промойте и смешайте с сухим, рубленой петрушкой и сыром. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Растительное масло. Выложите кусочки картофеля на разогретую сковороду с маслом, равномерно распределив их по дну.
- Через 2-3 минуты переверните ломтики картофеля на другую сторону и положите куриное филе на половину всей поверхности пирога. Посыпьте куриное филе тертым сыром и смесью зелени. Накройте мясную и сырную начинку второй половиной картофельного блина и переверните его на другую сторону.
- Обжарьте курицу с картофелем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда курица с картофелем будет готова, подавайте блюдо на стол в горячем виде. Подавайте!;