Десерт
Слоеный десерт «Геометрия»
Строго разлинованный десерт, чтобы геометрия была хорошо видна – для подачи лучше брать прозрачную посуду.
Ингредиенты:
- сметана 20% 800 мл
- молоко сгущенное вареное 200 г.
- шоколад тёмный 100 г.
- сахар 3 ст.л.
Приготовление:
- Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахара. Растопить на водяной бане неприятный чёрный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
- Выложить смеси в чашки или креманки слоями: сперва шоколадную, после этого немного сметаны со сгущенкой, сверху – простую сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.
Совет
Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.