Понедельник , 29 ноября 2021

Слоеный десерт «Геометрия»

слоеный, десерт, геометрия, вишня

Строго разлинованный десерт, чтобы геометрия была хорошо видна – для подачи лучше брать прозрачную посуду.

Ингредиенты:

  • сметана 20% 800 мл
  • молоко сгущенное вареное 200 г.
  • шоколад тёмный 100 г.
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахара. Растопить на водяной бане неприятный чёрный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
  2. Выложить смеси в чашки или креманки слоями: сперва шоколадную, после этого немного сметаны со сгущенкой, сверху – простую сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.

Совет

Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.

Простой десерт в стакане с творогом и ягодами

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *