Понедельник , 15 апреля 2024

Холодник со свеклой на кефире

Холодник со свеклой на кефире

Это белорусский рецепт настоящего холодного супа со свеклой на кефире. Этот рецепт надолго станет любимым рецептом холодного супа на нашей кухне. Холодник — это белорусская версия русской окрошки.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр кефира (можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых добавок);
  • 1-1,2 литра куриного бульона;
  • 3 свеклы;
  • 2 куриных филе (200-300 г каждое);
  • 2 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 50 г сметаны;
  • Половина луковицы;
  • Небольшой пучок щавеля;
  • Небольшой пучок укропа, петрушки и весеннего лука;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свеклу и картофель и положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите картофель около 35 минут, свеклу — около 50 минут. Поместите яйца в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Варите яйца в течение 10 минут после того, как вода дойдет до кипения. Снимите кастрюлю с огня, выбросьте кипяток, залейте яйца ледяной водой и дайте им полностью остыть. Охлажденные яйца выньте из воды и очистите от скорлупы.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 1,5 литров воды, добавьте соль и погрузите в нее промытое филе и половину лука. Варите филе в течение 20 минут с момента закипания. Затем снимите сковороду с плиты, выньте мясо из соуса на отдельную тарелку и выбросьте лук.
  4. Разбавьте кефир охлажденным куриным бульоном и добавьте тертую вареную свеклу. Накройте кастрюлю с бульоном, кефиром и свеклой и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Охлажденное куриное филе нарежьте одинаково, а огурец нарежьте мелкими кубиками. Промойте свинорой и мелко нарежьте.
  6. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. Промойте зелень, мелко порубите и разотрите с солью. Положите вареные яйца, огурец, картофель, зелень и швицу в миску, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
  7. Перемешайте полученный салат в кастрюле с кефиром и свеклой. При необходимости добавьте небольшое количество воды или кефира. По вкусу в холодный свекольник можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
  8. Снова накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте охлажденную свеклу с кефиром к столу. Идите и наслаждайтесь!;

Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка

Смотрите также

Рыбный суп с рисом

Очень вкусный рыбный суп с рисом, рецепт которого относится к мексиканской кухне. Приготовить его совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *