Десерт

Аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем

аппетитный, чизкейк, шоколадным, творог

Размолоть печенье с орешками в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г мягкого (или растопленного) сливочного масла и снова перемешать. Добавить корицу и какао по вкусу.

Ингредиенты:

для базы:

  • печенье шоколадное 255 г.
  • масло сливочное 85 г.

для начинки:

  • сахар 270 г
  • сыр сливочный (или творожная паста) 225 г.
  • яйца 4 шт.
  • печенье шоколадное (крошка) 1 стакан
  • сметана 3/4 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Включить на разогрев (приблизительно до 200 градусов) духовку. Для базы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать корж около 12 мин., достать, дать остыть.
  2. Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуть присолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйца, перемешать, вылить на холодную базу.
  3. Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем приблизительно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и послать на ночь в холодильник. Но можно подать и через несколько часов охлаждения.

Шоколадные шарики из печенья

Творожный торт БЕЗ выпечки! ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»