Десерт
Аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем
Размолоть печенье с орешками в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г мягкого (или растопленного) сливочного масла и снова перемешать. Добавить корицу и какао по вкусу.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье шоколадное 255 г.
- масло сливочное 85 г.
для начинки:
- сахар 270 г
- сыр сливочный (или творожная паста) 225 г.
- яйца 4 шт.
- печенье шоколадное (крошка) 1 стакан
- сметана 3/4 стакана
- мука 2 ст.л.
- ванилин 4 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Включить на разогрев (приблизительно до 200 градусов) духовку. Для базы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать корж около 12 мин., достать, дать остыть.
- Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуть присолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйца, перемешать, вылить на холодную базу.
- Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем приблизительно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и послать на ночь в холодильник. Но можно подать и через несколько часов охлаждения.