Десерт

Лимонное печенье «Macarons»

лимонное, печенье, пищевой

Macarons — французское пирожное Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире!

Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.

Ингредиенты:

для печенья:

  • 250 г. сахара
  • 110 г. миндаля
  • 2 яйца
  • желтый пищевой краситель

для крема:

  • 100 г. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком, после этого очистить его от кожуры, обсушить и измельчить любым эргономичным методом в небольшую пудру, которую позже смешать с сахарной пудрой.
  2. Взятую смесь просеять через небольшое ситечко 2 раза.
  3. Белки, отделенные от желтков, взбить со щепоткой сахара, а в то время, когда они начнут подниматься, неспешно ввести сахар (по одной чайной ложке), продолжать взбивать до густой пены.
  4. Потом нужно добавить желтый пищевой краситель, 1/3 часть миндально-сахарной пудры, все бережно перемешать посредством лопатки.
  5. В белковую массу всыпать оставшуюся часть пудры, продолжать бережно помешивать до получения однородной массы (масса не должна оказаться через чур жидкой).
  6. Готовым тестом заполнить кондитерский мешок, диаметр которого 8 мм, и с его помощью выдавить на застеленный пекарской бумагой противень макаруны, расстояние между которыми должно быть 5 см.
  7. Чтобы из макарун вышел целый воздушное пространство, каждую надо прихлопнуть смоченным пальцем, дать подсохнуть в течение получаса.
  8. По окончании отведенного времени послать противень на 13 мин. в разогретую до 150 градусов духовку, после этого немного открыть дверцу духовки, а через мин. открыть духовку всецело, дать остыть макарунам.
  9. При помощи миксера взбить сахарную пудру со сливочным масло, неспешно добавить лимонный сок, оказавшийся крем выложить на одну половину печенья и сверху накрыть второй.
  10. Перед подачей следует лимонное печенье «Macarons» поставить на 24 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»