Десерт
Лимонное печенье «Macarons»
Macarons — французское пирожное Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире!
Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.
Ингредиенты:
для печенья:
- 250 г. сахара
- 110 г. миндаля
- 2 яйца
- желтый пищевой краситель
для крема:
- 100 г. сливочного масла
- 1 лимон
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
- Миндаль залить кипятком, после этого очистить его от кожуры, обсушить и измельчить любым эргономичным методом в небольшую пудру, которую позже смешать с сахарной пудрой.
- Взятую смесь просеять через небольшое ситечко 2 раза.
- Белки, отделенные от желтков, взбить со щепоткой сахара, а в то время, когда они начнут подниматься, неспешно ввести сахар (по одной чайной ложке), продолжать взбивать до густой пены.
- Потом нужно добавить желтый пищевой краситель, 1/3 часть миндально-сахарной пудры, все бережно перемешать посредством лопатки.
- В белковую массу всыпать оставшуюся часть пудры, продолжать бережно помешивать до получения однородной массы (масса не должна оказаться через чур жидкой).
- Готовым тестом заполнить кондитерский мешок, диаметр которого 8 мм, и с его помощью выдавить на застеленный пекарской бумагой противень макаруны, расстояние между которыми должно быть 5 см.
- Чтобы из макарун вышел целый воздушное пространство, каждую надо прихлопнуть смоченным пальцем, дать подсохнуть в течение получаса.
- По окончании отведенного времени послать противень на 13 мин. в разогретую до 150 градусов духовку, после этого немного открыть дверцу духовки, а через мин. открыть духовку всецело, дать остыть макарунам.
- При помощи миксера взбить сахарную пудру со сливочным масло, неспешно добавить лимонный сок, оказавшийся крем выложить на одну половину печенья и сверху накрыть второй.
- Перед подачей следует лимонное печенье «Macarons» поставить на 24 часа в холодильник.