Салаты
Домашний салат «Фунчоза с овощами»
Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- лапша рисовая 200 г.
- перец болгарский 3 шт.
- морковь 2 шт.
- огурец 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- уксус 2 ч.л.
- масло растительное
- соус соевый
- соль
Приготовление:
- Прозрачную рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 10 минут. Жидкость слить, залить блюдо кипятком на пять мин., воду слить, промыть лапшу под струей воды в дуршлаге.
- Морковь сладкий болгарский перец различного цвета нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Перец не должен утратить цвет. Мелко покрошить чеснок, положить в обжарку в конце изготовление. Овощи остудить.
- Обжарку смешать с рисовой лапшой и свежим нарезанным огурцом. Влить уксус, посолить салат «Фунчоза с овощами» по вкусу, добавить соевый соус.
Совет
Блюдо можно не солить, соевый соус сам по себе содержит достаточное количество соли.