Второе

Свинина под картофелем в майонезе

свинина, картофелем

Запеченная свинина с картошкой и майонезом – одно из них. Для того, чтобы приготовить эту вкуснятину, надо грамм 700 свинины, желательно жирной, килограмм или полтора картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг
  • филе свинины 1 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо порезать на кусочки, отбить, картофель нашинковать узкими кружками, лук полукольцами.
  2. Выложить половину картофеля в смазанную маслом форму, присолить, поперчить, прикрыть слоем лука, а после этого уложить мясо и снова слой картофеля. Смазать верх блюда майонезом, поставить мясо на 40 мин. в духовку.
  3. Для более аппетитной корочки можно подержать блюдо в духовке мин. на 10 продолжительнее, подавать свинину под картофелем с майонезом можно как горячей, так и холодной.

Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»