Второе
Свинина под картофелем в майонезе
Запеченная свинина с картошкой и майонезом – одно из них. Для того, чтобы приготовить эту вкуснятину, надо грамм 700 свинины, желательно жирной, килограмм или полтора картофеля.
Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг
- филе свинины 1 кг
- лук репчатый 2 головки
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Подготовленное мясо порезать на кусочки, отбить, картофель нашинковать узкими кружками, лук полукольцами.
- Выложить половину картофеля в смазанную маслом форму, присолить, поперчить, прикрыть слоем лука, а после этого уложить мясо и снова слой картофеля. Смазать верх блюда майонезом, поставить мясо на 40 мин. в духовку.
- Для более аппетитной корочки можно подержать блюдо в духовке мин. на 10 продолжительнее, подавать свинину под картофелем с майонезом можно как горячей, так и холодной.