Второе

Зразы с капустой в духовке

Зразы с капустой в духовке

Запекаются в духовке до появления аромата, тают во рту, а капустные ромашки никого не оставляют равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Картофельное тесто для буксировки:

  • 1 кг картофеля.
  • 80-100 гр.
  • 4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Фаршированная капуста с картофелем тау:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • Средняя морковь и половина луковицы;
  • 2 ст. л. Томатная паста или 80-100 мл томатного сока;
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль, перец.

+ 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте картофель и опустите его в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варите при слабом кипении в течение 30 минут до готовности.
  2. Нарежьте капусту как можно тоньше и слегка примните руками. Очистите и натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла, положите лук с морковью и обжаривайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 минут.
  4. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и обжаривайте голубцы около 5 мин. Добавить 100 мл воды или томатного сока, разбавленного помидорами, перемешать и уменьшить нагрев.
  5. Доведите овощи до кипения и тушите капусту под крышкой на слабом огне в течение примерно 20 минут, регулярно помешивая лопаткой. Жидкость полностью выпаривается, капуста становится нежной, посолить и поперчить, попробовать на вкус, перемешать и снять с огня.
  6. Переложите картофель на тарелку, остудите и очистите. Размять картофель вилкой, добавить тертый сыр, натертый на терке, соль и перец по вкусу и размять вилкой.
  7. Разогрейте духовку до 140/160c и смажьте лист для выпечки растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  8. Возьмите немного картофельной массы, сформируйте круглую лепешку диаметром около 6 см, нафаршируйте немного в центре, приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Накройте голубцы той же картофельной лепешкой, защепите края и перенесите зулазе на лист для выпечки. Смажьте верхушки шпилек смесью сырого яйца и сметаны, посыпьте солью и перцем, сухой или измельченной свежей зеленью.
  10. Запекайте картофельные зразы с капустой в духовке при указанной температуре в течение 10-12 минут. Снимите с листа для выпечки, дайте немного остыть и подавайте зраз к горячему столу. Очень вкусно, особенно со сметаной. Подавайте!;

Зрази з капустою / Зразы с капустой / Zrazy with cabbage

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»