Второе
Зразы с капустой в духовке
Запекаются в духовке до появления аромата, тают во рту, а капустные ромашки никого не оставляют равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Картофельное тесто для буксировки:
- 1 кг картофеля.
- 80-100 гр.
- 4 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Фаршированная капуста с картофелем тау:
- 300 г белокочанной капусты;
- Средняя морковь и половина луковицы;
- 2 ст. л. Томатная паста или 80-100 мл томатного сока;
- Несколько веточек укропа;
- Соль, перец.
+ 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте картофель и опустите его в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варите при слабом кипении в течение 30 минут до готовности.
- Нарежьте капусту как можно тоньше и слегка примните руками. Очистите и натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
- Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла, положите лук с морковью и обжаривайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 минут.
- Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и обжаривайте голубцы около 5 мин. Добавить 100 мл воды или томатного сока, разбавленного помидорами, перемешать и уменьшить нагрев.
- Доведите овощи до кипения и тушите капусту под крышкой на слабом огне в течение примерно 20 минут, регулярно помешивая лопаткой. Жидкость полностью выпаривается, капуста становится нежной, посолить и поперчить, попробовать на вкус, перемешать и снять с огня.
- Переложите картофель на тарелку, остудите и очистите. Размять картофель вилкой, добавить тертый сыр, натертый на терке, соль и перец по вкусу и размять вилкой.
- Разогрейте духовку до 140/160c и смажьте лист для выпечки растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
- Возьмите немного картофельной массы, сформируйте круглую лепешку диаметром около 6 см, нафаршируйте немного в центре, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Накройте голубцы той же картофельной лепешкой, защепите края и перенесите зулазе на лист для выпечки. Смажьте верхушки шпилек смесью сырого яйца и сметаны, посыпьте солью и перцем, сухой или измельченной свежей зеленью.
- Запекайте картофельные зразы с капустой в духовке при указанной температуре в течение 10-12 минут. Снимите с листа для выпечки, дайте немного остыть и подавайте зраз к горячему столу. Очень вкусно, особенно со сметаной. Подавайте!;