Второе
Котлеты с плавленым сыром
Котлеты из плавленого сыра, приготовленные по этому рецепту, удивят даже самую опытную хозяйку. Нежные и сочные, эти фрикадельки с сыром станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм фарша;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 1 или 2 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г панировочных сухарей или муки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Выложите фарш в миску. Натрите плавленый сыр и добавьте к фаршу. Добавьте 1 большое или 2 маленьких куриных яйца и хорошо перемешайте. Очистите и натрите на терке лук и чеснок, добавьте в миску и перемешайте.
- Добавьте 3-4 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и нагрейте. Насыпьте панировочные сухари или муку в небольшую миску и налейте воду в другую емкость. Сначала смочите руки водой, затем возьмите немного фарша и плавленого сыра и придайте котлетам форму круга или овала.
- Обмажьте котлеты панировочными сухарями. Из оставшегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло.
- Обжарьте котлеты в плавленом сыре до мягкости и золотистого цвета. При обжаривании на среднем или сильном огне на каждую сторону уходит примерно 3 минуты. Переложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте фрикадельки горячими с гарниром по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;