Второе

Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки

Многие люди, покупающие куриные желудки, задумываются над вопросом: «Что приготовить из куриных желудков?». задумались над вопросом «Что можно приготовить из куриных желудков?». По этому рецепту можно приготовить вкусный, нежный тушеный куриный флот (желудок).

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 грамм куриных желудков;
  • 400 мл куриного бульона (желудки сварены);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Извлеките куриные желудки из пленки, тщательно промойте и положите в кастрюлю. Влейте около 1 литра холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте.
  2. Варите куриные желудки при слабом кипении в течение 1 часа. Тем временем очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук.
  3. Обжаривайте несколько минут до золотистого оттенка, затем добавьте тертую морковь. Обжаривайте и перемешивайте овощи на среднем огне около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  4. Когда куриные желудки сварятся до готовности, слейте бульон в отдельную емкость. Разрежьте каждый желудок на 2 или 3 порции. Добавьте нарезанные куриные пупки в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте.
  5. Обжарьте куриные желудки с овощами примерно 2-3 минуты и перемешайте. Затем влейте около 400 мл куриного бульона и перемешайте. Тушите куриные желудки под крышкой примерно 10-15 минут.
  6. Затем добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и немного перца по вкусу и тщательно перемешать. Готовьте куриные желудки около 30 минут на медленном огне под крышкой.
  7. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать под крышкой на 5 минут. Снимите крышку, удалите лавровые листья, перец горошком и выложите желудки в сметанный соус. Подавайте блюдо на стол в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Подавайте!;

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ/СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКИХ И НЕЖНЫХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»