Второе
Рецепт вкуснейшей горбуши, фаршированной шпинатом и яйцами
Прекрасную закуску можно приготовить из горбуши со шпинатом и куриными яйцами. Рыба получается очень нежной и ароматной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Замороженный шпинат — 250 г.
- Тушка карбуша передняя — 850 г.
- Лимоны маленькие — 1 шт.
- Сырые яйца — 3 шт.
- Подсолнечное или кунжутное масло — TBSP 1;
- Крупные дольки чеснока — 2 шт.
- Красный салатник — 1 шт.
- Сырой яичный желток — 1 шт.
- Тонкая молотая морская соль — по вкусу.
- Лимон тонкий молочный перец — по вкусу,.
Рецепт приготовления блюда:
Горбуша идеально подходит для любителей морепродуктов.
- Поставьте на плиту огромную сковороду и разогрейте ароматное масло одновременно с тем, как нужно чистить салатный лук и дольки чеснока. Нарежьте вышеупомянутые овощи и обжарьте их в горячем масле на среднем огне до готовности, затем добавьте в сковороду необходимое количество шпината. Тушите тушеные овощи, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость, и одновременно дайте свариться вкрутую куриным яйцам.
- Как только яйца сварятся до нужного состояния, слегка остудите, очистите горбушу и оставьте у нее верхний плавник, но удалите все косточки, приправьте рыбу чили, посыпьте солью и полейте лимонным свежевыжатым соком.
- Овощи тушить в холодном виде, добавить в эту начинку один яичный желток, все тщательно перемешать, а затем разложить кусочки рыбы — два одинаковых филе, которые нужно соединить друг с другом.
- Выложите овощную начинку на дно горбуши, равномерно распределите ее и рядом положите очищенные и нарезанные куриные яйца. Накройте всю эту композицию вторым филе, переложите фаршированную горбушу на пищевую фольгу и аккуратно заверните.
- Отправьте сверток с фаршированной горбушей в духовку и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут. Когда рыба со шпинатом и куриными яйцами будет готова, дайте ей остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.