Армянский каш

Армянский каш

Армянский каш, рецепт которого приведен ниже, можно приготовить из свинины или баранины. В Армении традиционно готовят каш из говядины, а суп подают на завтрак.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьего бедра;
  • 0,5 кг говяжьего бедра (или говяжьего хвоста);
  • 2 зубчика чеснока (8-10 зубчиков каждый);
  • 1 пучок весеннего лука, примерно 100 г;
  • 1 редис;
  • Небольшой пучок базилика и петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Говяжьи ножки должны быть обуглены и тщательно вымыты жесткой щеткой под проточной холодной водой. Затем разрежьте каждую ножку на несколько частей и положите все в глубокую сковороду. Осторожно соскоблите царапины и хвосты жесткой щеткой или ножом и положите ножки в кастрюлю.
  2. Залейте содержимое кастрюли холодной водой и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте воду и добавьте свежую холодную воду. Через час снова смените воду. Затем воду меняют примерно 10-12 раз.
  3. Все ингредиенты кваша должны быть замочены в холодной воде на длительное время. Это сделает мясо нежным и мягким. По истечении указанного времени слейте воду, положите ножки в глубокую кастрюлю и залейте примерно 5 литрами холодной воды.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте хаш на медленном огне в течение 2 часов. Тем временем хорошо промойте шрамы и очистите их жесткой щеткой. Поместите в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте.
  5. После закипания снимите пену и варите моты/хвосты около 2 часов. Слейте воду, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю на ножках. При необходимости влейте небольшое количество воды, в которой варилась требуха.
  6. Готовьте хаш еще 6-8 часов на медленном огне. Затем процедите бульон через сито в другую кастрюлю, добавьте ранки и хвосты и дайте остыть. Затем отделите мясо от костей и положите в кастрюлю с бульоном вместе с лавровыми листьями.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите армянский каш до кипения. Сразу же после этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. По классическому рецепту каш вообще не солят, а соль подают отдельно от бульона. Однако, когда дело доходит до кипения, соль используется по вкусу.
  8. Очистите чеснок, раздавите его в чеснокодавилке и положите в небольшую емкость. Промойте базилик и петрушку, порубите и смешайте с чесноком. Очистите и натрите на терке редис и заправьте чесночной заправкой. В полученную смесь влейте 3-4 ст. ложки воды. Хорошо перемешайте с бульоном от хаша. Промойте лук-порей и нарежьте небольшими кольцами.
  9. Перелейте готовый бульон из говядины, баранины или свинины в миску и гарнируйте измельченным зеленым луком. Подавайте армянский каш горячим с лавашом и чесночной заправкой. Идите и наслаждайтесь!;

Реально анонимный мессенджер на протоколе xmpp (jabber) без запроса персональных данных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»