Вторник , 29 ноября 2022

Кофейный чизкейк с помадкой

кофейный, чизкейк, помадкой, кофе

Если вы хоть раз пробовали классический чизкейк, то попробуйте приготовить и его кофейную разновидность. Кофейный чизкейк с помадкой получается очень нежным, его основа готовится из шоколадных вафель, для начинки используется сливочный сыр и кофе.
Ингредиенты: для базы:

  • вафли шоколадные 270 г
  • шоколад 180 г.
  • масло сливочное 7 ст.л.
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • мускатный орех 1/8 ч.л.

для глазури:

  • сыр сливочный 720 г.
  • шоколад 600 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • ликер кофейный 1/4 стакана
  • кофе эспрессо растворимый 1/2 ст.л.
  • кофе эспрессо молотый 1/2 ст.л.
  • ром чёрный 1/2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • экстракт ванили 2 ч.л.
  • патока тёмная 1/2 ч.л.

для помадки:

  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • экстракт ванили 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минуты. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.
  2. Нагреть на не сильный огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить несколько чашек взятой глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, применять для оформления готового десерта.
  3. Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать раздельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока вершина не станет коричневой) приблизительно на час, дать остыть в форме пятнадцать минут.
  4. Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать пятнадцать минут, дать остыть не меньше 3 часов в форме, оформить глазурью.

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *