Закуски
Закусочные кабачковые тортики
Овощные, порционные, «тортики». Можно сделать их личными, к примеру, не добавлять чеснок для тех гостей, кто его не любит.
Ингредиенты:
- огурцы соленые 4 шт.
- картофель 4 шт.
- кабачки 2 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез 5 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное
- петрушка
Приготовление:
- Вымыть кабачки, обсушить, нарезать кружками. Посыпать солью и дать постоять, выделившуюся жидкость слить. Обжарить с двух сторон до готовности, выложить на бумажные салфетки, дать впитаться лишнему жиру. Отварить картофель в «мундире», остудить. Клубни очистить и нарезать кубиками. Порубить чеснок, соленые огурцы нарезать полукружьями.
- Натереть морковь, обжарить с чесноком до готовности. Порубить зелень петрушки, добавить в обжарку, посолить по вкусу. Для формирования «тортиков» пригодятся глубокие пиалы. Их надо застелить пищевой пленкой, на дно выложить морковную обжарку, полить майонезом. Следующий слой – кабачки, кружки хорошо прижать ко дну и стенкам формочек.
- На кабачки – морковь, майонез, картошка, посолить, чеснок, пропущенный через пресс. Потом – майонез, огурцы, майонез, кабачки, чеснок, кабачки. Массу хорошо прижать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на час-полтора. Подать кабачковые тортики, бережно перевернув на тарелку, пленку снять. Украсить «тортики» зеленью петрушки и помидорами черри.
Совет
Майонез можно заменить сметаной – закуска будет не такой острой. Другой вариант: взять сметану и майонез в равных пропорциях.