Среда , 21 февраля 2024

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые детеныши зяйца с картофелем не любят. Даже новичок на кухне может приготовить их по этому рецепту, и результат вас удивит.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • Около 100 г муки;
  • 100 г творога (можно заменить 3-4 столовыми ложками жирной сметаны);
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст. л. Сметана (или 2 ст. л. молока и 1 ч. л. масла);
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 30 минут при слабом кипении и слить воду. Дайте картофелю немного остыть и потратьте немного времени на приготовление пюре вместе с ложкой сметаны.
  2. Добавьте творог, теплое пюре и снова разотрите в пюре. На этом этапе можно добавить измельченный укроп и соль, попробовать на вкус и перемешать. Когда картофельное пюре остынет до слегка теплого состояния, влейте яичную смесь и сразу же разомните до однородности.
  3. Постепенно всыпать муку в картофельную массу, каждый раз тщательно вымешивая тесто до гладкости. Когда он перестанет прилипать к рукам, переложите его на посыпанную мукой поверхность и скатайте в жгут толщиной около 4 см (для творожных ленивых помоек).
  4. Нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1-1,5 см. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте соль. Влейте в него заготовки из картофеля и снова доведите до кипения.
  5. Варите ленивые зяблики вместе с картофелем около 3-5 минут после закипания. Затем выньте их шумовкой на тарелку и подавайте горячими, особенно вкусно с маслом или сметаной. Подавайте!;

Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкой

Смотрите также

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *