Второе
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые детеныши зяйца с картофелем не любят. Даже новичок на кухне может приготовить их по этому рецепту, и результат вас удивит.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля;
- Около 100 г муки;
- 100 г творога (можно заменить 3-4 столовыми ложками жирной сметаны);
- 1 большое яйцо;
- 2 ст. л. Сметана (или 2 ст. л. молока и 1 ч. л. масла);
- Несколько веточек укропа;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 30 минут при слабом кипении и слить воду. Дайте картофелю немного остыть и потратьте немного времени на приготовление пюре вместе с ложкой сметаны.
- Добавьте творог, теплое пюре и снова разотрите в пюре. На этом этапе можно добавить измельченный укроп и соль, попробовать на вкус и перемешать. Когда картофельное пюре остынет до слегка теплого состояния, влейте яичную смесь и сразу же разомните до однородности.
- Постепенно всыпать муку в картофельную массу, каждый раз тщательно вымешивая тесто до гладкости. Когда он перестанет прилипать к рукам, переложите его на посыпанную мукой поверхность и скатайте в жгут толщиной около 4 см (для творожных ленивых помоек).
- Нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1-1,5 см. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте соль. Влейте в него заготовки из картофеля и снова доведите до кипения.
- Варите ленивые зяблики вместе с картофелем около 3-5 минут после закипания. Затем выньте их шумовкой на тарелку и подавайте горячими, особенно вкусно с маслом или сметаной. Подавайте!;