Первое
Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами
Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других государствах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или в один момент со вторым блюдом. Жидкий «Таратор» время от времени подают в стакане.
Ингредиенты:
- кефир 400 г.
- вода 100 г.
- орехи грецкие 5-6 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- укроп 1 пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить.
- Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью кефира и воды, посыпать орехами. При подаче украсить болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами, веточкой петрушки или каждый зеленью.
Совет
Блюдо можно подать с колотым льдом, огурцы заменить зеленым салатом, грецкие орехи – кедровыми, немного обжаренными на сухой сковороде.