Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

болгарский, таратор

Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других государствах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами либо в один момент со вторым блюдом. Жидкий «Таратор» время от времени подают в стакане.

Ингредиенты:

  • кефир 400 г.
  • вода 100 г.
  • орехи грецкие 5-6 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить.
  2. Грецкие орехи почистить и потолочь, дабы оказались кусочки средней величины. Залить смесью кефира и воды, посыпать орехами. При подаче украсить болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами, веточкой петрушки либо каждый зеленью.

Совет

Блюдо возможно подать с колотым льдом, огурцы заменить зеленым салатом, грецкие орехи – кедровыми, мало обжаренными на сухой сковороде.

Суп таратор

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив