Второе
Луковые котлеты с манкой
Котлеты из манки и лука — отличная замена мясным котлетам. Они обладают очень приятным сладковатым вкусом и неповторимым луковым ароматом. Котлеты можно подавать без соуса, но если у вас есть лишнее время, не поленитесь и не готовьте томатную подливку. Результат вас не разочарует.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5 луковиц;
- Яйца 2;
- 4 ст. л. спи;
- Соль, перец.
Томатный соус к котлетам:
- 2 средние моркови;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, нарежьте тонкими четвертькольцами и сложите в миску. Добавьте сырое яйцо к измельченному луку, добавьте манную крупу, соль и перец по вкусу. Дайте тесту для луковых котлет постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Налейте 50 мл растительного масла в сотейник и включите сильный огонь. Положите несколько котлет в разогретое масло, слегка уменьшите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые луковые котлеты переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы освободить их от лишнего жира. На этом этапе котлеты можно остановить и подать к столу, а можно приготовить соус и подать котлеты в подливе.
- Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. воды. Растительное масло. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с 300 мл чистой воды, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Высыпьте морковь в томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и варите около 1 минуты, снимите с огня. Сложите луковые котлеты в кастрюлю с толстым дном вместе с мангкуангом, влейте томатный соус, добавьте лавровые листья и увеличьте огонь.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте в соусе около 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Подавайте котлеты горячими на стол, пробуя соки и поливая котлеты подливкой. Идите и наслаждайтесь!;