Вторник , 27 февраля 2024

Луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты с манкой

Котлеты из манки и лука — отличная замена мясным котлетам. Они обладают очень приятным сладковатым вкусом и неповторимым луковым ароматом. Котлеты можно подавать без соуса, но если у вас есть лишнее время, не поленитесь и не готовьте томатную подливку. Результат вас не разочарует.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 5 луковиц;
  • Яйца 2;
  • 4 ст. л. спи;
  • Соль, перец.

Томатный соус к котлетам:

  • 2 средние моркови;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертькольцами и сложите в миску. Добавьте сырое яйцо к измельченному луку, добавьте манную крупу, соль и перец по вкусу. Дайте тесту для луковых котлет постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Налейте 50 мл растительного масла в сотейник и включите сильный огонь. Положите несколько котлет в разогретое масло, слегка уменьшите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Готовые луковые котлеты переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы освободить их от лишнего жира. На этом этапе котлеты можно остановить и подать к столу, а можно приготовить соус и подать котлеты в подливе.
  4. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. воды. Растительное масло. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с 300 мл чистой воды, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  5. Высыпьте морковь в томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и варите около 1 минуты, снимите с огня. Сложите луковые котлеты в кастрюлю с толстым дном вместе с мангкуангом, влейте томатный соус, добавьте лавровые листья и увеличьте огонь.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте в соусе около 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Подавайте котлеты горячими на стол, пробуя соки и поливая котлеты подливкой. Идите и наслаждайтесь!;

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. На вкус как с мясом! Мега бюджетно, простейший рецепт.

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *