Четверг , 13 июня 2024

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Такого вкусного горохового супа вы еще не пробовали. Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат, подобных которому нет ни у кого.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 250 г копченой курицы;
  • 100-120 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте горох, залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду, пересыпьте горох в кастрюлю, залейте холодной водой (около 1,5 л) и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену и варите суп в течение 30 минут. Тем временем очистите все овощи, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками и разберите на волокна. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и лук на слабом огне в течение 2-3 минут. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Через 30 минут после того, как гороховый суп дойдет до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут. Затем добавьте нарезанную копченую курицу и готовьте 5 минут. Влейте в кастрюлю половник супа, перемешайте и вылейте все в кастрюлю.
  5. Приправьте суп солью и перцем и варите еще 5-7 минут до готовности. В конце добавьте рубленую зелень и снимите с огня. Гороховый суп с копченой курицей должен настояться под крышкой около 10-15 минут.
  6. Снимите крышку, разлейте суп по мискам и подавайте. Подавайте!;

Гороховый суп �� с копчёной курицей

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *