Салаты
Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»
Приготовить такой салат с грибами, картофелем и огурцами проще всего с шампиньонами и вешенками, но приложенные усилия к блюду из белых грибочков или лисичек будут вознаграждены исключительным вкусом.
Ингредиенты:
- 450 г. куриного филе
- 250 г. маринованных грибов
- 3-4 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- маслины
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить филе курицы, остудить в бульоне (мясо будет более мягким), нарезать небольшими кубиками.
- Сварить в мундире картофель и морковь, облить холодной водой, почистить и дать остыть, картофель нарезать маленькими кубиками, присолить, морковь загрузить для украшения.
- Сварить яйца, остудить, почистить, поделить на белки и желтки, белки натереть на небольшой терке, желтки не необходимы, можно применять для другого салата, мелко порубить маринованные грибы.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: грибы, мясо, картофель, белки, любой слой и бока смазывать майонезом (не считая последнего).
- Сделать из кружков моркови щеки, из отрезанной вдоль пластинки – нос, из брусочков выложить рот, из маслин оформить глазки и реснички.
- Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик» перед подачей на стол должен пропитаться минимум 1 час.