Второе
Ленивые пельмени «Розочки» с мясом
Ленивые пельмени на сковороде. Если любите домашние пельмени, но нет времени их лепить — воспользуйтесь этим простым рецептом! И вкусно и красиво!
Ингредиенты:
для теста:
- мука 2 стакана
- вода 1 стакан
- яйца 1 шт.
- соль
- сода
для фарша:
- свинина/говядина 500 г.
- лук репчатый 1-2 головки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, однообразных по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше в случае если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить в том направлении подготовленную воду и яйца.
- Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. В случае если нужно, то добавить в ходе муку. Позже ложку отложить и месить тесто рукой. В то время, когда тесто прекратит липнуть к ладони, то тесто стало верным. Такое тесто не планирует при раскатывании скалкой.
- загрузить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. загрузить лук промариноваться мин. на 10 совместно со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
- Перемешиваем фарш с луком. В случае если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть опять пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком методе тесто раскатывается легко и тонко.
- Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. На всей протяженности прямоугольника теста, вдоль долгой стороны, выложить фарш узким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Оказаться роза. Так слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
- Вскипятить и подсолить воду. Кинуть пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. В то время, когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.
Совет
Разрезать пельмени можно не только простым ножом, но и фигурным. Тогда края оказавшихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.