Второе

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом

ленивые, пельмени, розочки, свинина

Ленивые пельмени на сковороде. Если любите домашние пельмени, но нет времени их лепить — воспользуйтесь этим простым рецептом! И вкусно и красиво!
Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • соль
  • сода

для фарша:

  • свинина/говядина 500 г.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, однообразных по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше в случае если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить в том направлении подготовленную воду и яйца.
  2. Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. В случае если нужно, то добавить в ходе муку. Позже ложку отложить и месить тесто рукой. В то время, когда тесто прекратит липнуть к ладони, то тесто стало верным. Такое тесто не планирует при раскатывании скалкой.
  3. загрузить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. загрузить лук промариноваться мин. на 10 совместно со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
  4. Перемешиваем фарш с луком. В случае если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть опять пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком методе тесто раскатывается легко и тонко.
  5. Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. На всей протяженности прямоугольника теста, вдоль долгой стороны, выложить фарш узким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Оказаться роза. Так слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
  6. Вскипятить и подсолить воду. Кинуть пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. В то время, когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.

Совет

Разрезать пельмени можно не только простым ножом, но и фигурным. Тогда края оказавшихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.

Ленивые пельмени. Вкусно, но не лениво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»