Второе

Говядина по-французски с картофелем в духовке

говядина, по-французски

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень.

Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки.

Ингредиенты:

  • 500 г. говяжьей вырезки
  • 250 г. майонеза
  • 100 г. сыра
  • 10 г. растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • чёрный молотый перец
  • засушенный чеснок
  • кориандр
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Узкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
  2. Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый чёрный перец, засушенный чеснок, кориандр или каждые другие специи по желанию и все перемешать.
  3. В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
  4. На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, после этого лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, любой слой повторить еще раз в неизменном порядке.
  5. Форму послать в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Картофель по французски с фаршем, быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть