Второе
Говядина по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень.
Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки.
Ингредиенты:
- 500 г. говяжьей вырезки
- 250 г. майонеза
- 100 г. сыра
- 10 г. растительного масла
- 5 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- чёрный молотый перец
- засушенный чеснок
- кориандр
- зелень
- соль
Приготовление:
- Узкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
- Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый чёрный перец, засушенный чеснок, кориандр или каждые другие специи по желанию и все перемешать.
- В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
- На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, после этого лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, любой слой повторить еще раз в неизменном порядке.
- Форму послать в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.