Окрошка на минералке

Если вы никогда не пробовали этот вариант окрошки, вам срочно нужно на кухню. Удивите своих близких необычной охлошкой с тонизирующими свойствами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр кефира;
- 500 мл минеральной воды (средне- или сильно газированной — по вкусу);
- 2-3 картофелины;
- 150-200 гр вареных сосисок;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- Большой пучок укропа и петрушки;
- Соль и лимонная кислота по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите вымытый картофель и яйца в кипящую подсоленную воду; через 10 минут выньте яйца и положите в холодную воду; через 7 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Охладите картофель, очистите и нарежьте кубиками вместе с яйцами.
- Промойте огурец и зелень и мелко нарежьте. Нарежьте сосиски кубиками. Поместите все в большую кастрюлю и добавьте немного перца. Влейте холодный кефир и перемешайте. Постепенно добавьте минеральную воду, помешивая и пробуя каждые 100 мл, и прекратите добавление, когда почувствуете, что ее достаточно. Добавьте соль в окрошку и перемешайте. Перелейте в миску и подавайте.






