Понедельник , 29 ноября 2021

Классический заварной крем для выпечки

классический, заварной

Эклеры поднимутся сами собой в процессе выпечки, образуя полости, которые можно наполнять мороженым или кремом. Шарики профитролей можно сложить пирамидкой и скрепить карамелью. Тогда получится крокембуш.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 180 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • мука 30 г.
  • яйца(желток) 6 шт.
  • эссенция ванильная 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединить сахар и муку. Раздельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В другое молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на пламя. Довести до кипения и убрать. Аккуратно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
  2. Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. В то время, когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Весьма бережно и медлительно размешать. В случае если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.

Заварной Крем! Самый Простой Классический Рецепт!

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *