Десерт
Классический заварной крем для выпечки
Эклеры поднимутся сами собой в процессе выпечки, образуя полости, которые можно наполнять мороженым или кремом. Шарики профитролей можно сложить пирамидкой и скрепить карамелью. Тогда получится крокембуш.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахар 180 г.
- масло сливочное 30 г.
- мука 30 г.
- яйца(желток) 6 шт.
- эссенция ванильная 1 ст.л.
Приготовление:
- Соединить сахар и муку. Раздельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В другое молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на пламя. Довести до кипения и убрать. Аккуратно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
- Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. В то время, когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Весьма бережно и медлительно размешать. В случае если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.