Второе
Паста с грибами
Грибное песто — одно из любимых блюд коренных итальянцев. Приготовьте песто с горячими сырными грибами в сметанном соусе, поверьте, это очень вкусно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 гр пасты/спагетти;
- 200 гр свежих шампиньонов;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра, предпочтительно пармезан;
- 100 г сметаны;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения 1,5 литра воды в кастрюле, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Всыпьте соль и 1 ст. л. растительного масла, затем всыпьте макароны. Готовьте до готовности, как указано на упаковке (7-10 минут). Отбросьте макароны в дуршлаг и дайте воде стечь.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Влейте растительное масло и лук. Обжарить в течение нескольких минут до мягкости и натереть помидоры (сначала подержать в кипящей воде 1 минуту, затем очистить от кожицы).
- Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и доведите до кипения, загущая соус на среднем огне в течение 4-5 минут. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду и жарьте еще 10 минут.
- Затем добавьте сметану в сковороду с грибами и тщательно перемешайте. Готовьте еще несколько минут, добавьте песто к грибам и снова тщательно перемешайте.
- Тушите на среднем огне до готовности макарон, примерно 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Выложите грибы на тарелку, сверху положите песто и подавайте.