Суп из опят

Суп из опят

Что может быть лучше и вкуснее домашнего наваристого грибного супа для холодного осеннего обеда? Этот постный, но очень вкусный грибной суп готовится так же просто, как чистка груш, из набора самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,2 литра чистой воды;
  • 2 картофелины;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм вермишели;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо промойте грибы, слейте воду и очистите картофель. Разрежьте одну картофелину пополам, а другую — на мелкие кубики.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и положите в нее нижнюю половину грибов и весь картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите грибы с картофелем около 15 минут.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке, помойте сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками.
  4. Вылейте 3 ст. л. смеси на сковороду. Растительное масло и поджечь. Обжарьте лук в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (3-5 минут на слабом огне). Добавьте морковь и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Затем добавьте сельдерей и вторую половину грибов и жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, около 5-7 минут. Выньте разрезанный пополам картофель из кастрюли с кипящим бульоном и разомните его в пюре.
  6. Добавьте обжаренные с грибами овощи в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности грибного супа добавьте пюре-пюре и приправьте солью и перцем.
  7. Всыпьте измельченную зелень в готовый грибной суп, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте постоять не менее 15-20 минут. Снимите крышку, перелейте грибной суп в миску и подавайте горячим. Подавайте!;

Грибной суп с опятами/mushroom soup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»