Суп из опят

Что может быть лучше и вкуснее домашнего наваристого грибного супа для холодного осеннего обеда? Этот постный, но очень вкусный грибной суп готовится так же просто, как чистка груш, из набора самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,2 литра чистой воды;
- 2 картофелины;
- 200 грамм свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 грамм вермишели;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте грибы, слейте воду и очистите картофель. Разрежьте одну картофелину пополам, а другую — на мелкие кубики.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и положите в нее нижнюю половину грибов и весь картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите грибы с картофелем около 15 минут.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке, помойте сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками.
- Вылейте 3 ст. л. смеси на сковороду. Растительное масло и поджечь. Обжарьте лук в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (3-5 минут на слабом огне). Добавьте морковь и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
- Затем добавьте сельдерей и вторую половину грибов и жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, около 5-7 минут. Выньте разрезанный пополам картофель из кастрюли с кипящим бульоном и разомните его в пюре.
- Добавьте обжаренные с грибами овощи в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности грибного супа добавьте пюре-пюре и приправьте солью и перцем.
- Всыпьте измельченную зелень в готовый грибной суп, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте постоять не менее 15-20 минут. Снимите крышку, перелейте грибной суп в миску и подавайте горячим. Подавайте!;