Фасолевый суп

Фасолевый суп

Порадуйте своих близких вкусным супом из белой фасоли. Хотя набор состоит всего из нескольких продуктов, это питательное и полезное блюдо, которое понравится всем.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 150-200 гр сушеной белой фасоли;
  • 100 г куриных бедер (по желанию);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите фасоль в воде на ночь. На следующий день слейте воду, залейте фасоль 2,5 литрами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 45 минут. За 15 минут до готовности фасоли добавьте куриное филе (по желанию) .
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кипящую воду и варите 10 минут. Очистите и нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло для салата, добавьте лук и слегка обжарьте. Затем добавьте морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  3. Влейте в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешайте и добавьте в бульон зажарку. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу. Снимите фасолевый суп с огня, накройте и дайте настояться в течение 10 минут. Разлейте по мискам и подавайте.

Готовить сербский фасолевый суп с мясом должен каждый! Чорба, знаменитое сербское блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»