Фасолевый суп

Порадуйте своих близких вкусным супом из белой фасоли. Хотя набор состоит всего из нескольких продуктов, это питательное и полезное блюдо, которое понравится всем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 150-200 гр сушеной белой фасоли;
- 100 г куриных бедер (по желанию);
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите фасоль в воде на ночь. На следующий день слейте воду, залейте фасоль 2,5 литрами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 45 минут. За 15 минут до готовности фасоли добавьте куриное филе (по желанию) .
- Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кипящую воду и варите 10 минут. Очистите и нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло для салата, добавьте лук и слегка обжарьте. Затем добавьте морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Влейте в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешайте и добавьте в бульон зажарку. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу. Снимите фасолевый суп с огня, накройте и дайте настояться в течение 10 минут. Разлейте по мискам и подавайте.