Второе
Говядина по-испански с сыром
Рецепты мяса с сыром гармоничны по одной простой причине – и говядина и сыр имеют общий источник.
Именно бурёнка поставляет к нашему столу оба продукта. Мясо с сыром в духовке можно рассматривать как вершину гастрономических успехов в кулинарии, хотя проще рецепта для мясного блюда, похоже, нет.
Ингредиенты:
- говядина 800 г
- майонез 400 г
- рис 250 г.
- сыр Рокфор 100 г.
- соус томатный 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 3 головки
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Подготовить кусок мяса, порезать на маленькие кубики, переложить на разогретую с маслом сковороду в один слой, посыпать кольцами лука, приправить солью и перцем, залить равномерно майонезом, запечь мясо в разогретой духовке.
- В то время, когда блюдо покроется аппетитной прекрасной корочкой, убавить пламя и подержать его в духовке еще пятнадцать минут. Достать сковороду, посыпать верх сыром, подать к столу прямо в сковороде. Хорошим дополнением к говядине по-испански с сыром станет рис под томатным соусом с зеленью.