Суббота , 2 марта 2024

Домашний щербет с дробленым арахисом

домашний, щербет

Домашний карамельный щербет с добавлением арахиса. Формально сладость, известная нам под названием «щербет», относится к группе восточных десертов. Но так ли все однозначно и понятно с рецептом?
Ингредиенты:

  • масло сливочное 80 г.
  • сахар 3,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • арахис 1 стакан

Приготовление:

  1. В молоко всыпать сахар (полстакана загрузить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
  2. Расплавить покинутый сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. После этого добавить масло, перемешать.
  3. Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орехи, залить щербет и убрать в прохладное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно нарезать. Приятного чаепития!

Щербет домашний

Щербет c орехами натуральный,мягкий. По ГОСТу. Sherbet

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *