Десерт
Домашний щербет с дробленым арахисом
Домашний карамельный щербет с добавлением арахиса. Формально сладость, известная нам под названием «щербет», относится к группе восточных десертов. Но так ли все однозначно и понятно с рецептом?
Ингредиенты:
- масло сливочное 80 г.
- сахар 3,5 стакана
- молоко 1 стакан
- арахис 1 стакан
Приготовление:
- В молоко всыпать сахар (полстакана загрузить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
- Расплавить покинутый сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. После этого добавить масло, перемешать.
- Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орехи, залить щербет и убрать в прохладное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно нарезать. Приятного чаепития!